ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА БЛЮД А ТАКЖЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ БЛЮД, ДЕГУСТАЦИЯ И ПРОДАЖА

Цель аукциона: развитие предприимчивости, находчивости и чувства юмора у голодных туристов.

Задачи аукциона:

  1. Накормить экспертный совет с малыми потерями.
  2. Обменяться рецептами приготовления 18-20 апреля т.г. будет проходить одиннадцатая всероссийская научно-практическая эколого-краеведческая конференция школьников, посвященная 130-летию со дня рождения М.М.Пришвина.. Уже заявили свое участие на экологическом форуме в Переславле делегации из Кемерово и Липецка, Саратова и Волгограда, Санкт-Петербурга и Свердловска, а также Смоленская, Костромская, Владимирская, Ярославская и Московская области, республика Карелия. На экологический праздник в Переславль приедут наши коллеги из национальных парков: "Паанаярви", "Смоленское Поозерье", "Лосиный остров". В наше трудное время, когда школы с трудом находят средства на проезд и проживание детей, мы не назначаем оргвзноса. Поэтому все организационно-технические расходы Национальный парк берет на себя.
  3. Выявить творческие таланты коллективов.
  4. Развитие творческих способностей команд в приготовлении пищи.

Участники: Все команды лагеря без исключения. Самоотводы не принимаются.

Эксперты: Врач лагеря, гл.охранник территории, самый маленький участник лагеря.

Условия:

  1. На конкурс принимаются только блюда, приготовленные на костре. Домашние заготовки не принимаются.
  2. На аукцион выставляется блюдо с оригинальным названием от каждой команды.
  3. Каждое блюдо команда представляет и "продает".

"Валюта" аукциона:

  1. Смешной рассказ-байка из жизни команды.
  2. Номер художественной самодеятельности (песня, танец, цирковой номер и т.п.)
  3. Сувенир, подарок, поделка, фенечка, талисман (если не жалко) для команды-автора того блюда, которое покупаешь.

Лот аукциона достается тому, кого выберут… эксперты и автор блюда.

P.S.: Покупатель съедает блюдо на глазах зрителей и… врача.

Победители аукциона блюд

  • "Самый оригинальный комплексный обед" - г. Переславль, "Бион"
  • "Самое фуршетное блюдо" - г. Нерехта
  • "За отличное знание туристической жизни" - г. Обнинск
  • "Самое коммуникабельное блюдо" - Детский телекоммуникационный проект "Экосодружество"
  • "Экзотика туриста"- г. Москва
  • "Самое честное блюдо" - г. Ярославль, "Эрудит"
  • "За самое оригинальное представление блюда" - г. Дзержинский
  • "Королевское блюдо" - "Юнона"
  • "Самое легендарное блюдо" - Ростовский р-н, Коленовская СОШ
  • "Самое костровое" - п. Некрасовское
  • "Самый экзотический суп" - г. Тутаев
  • "Самый плещеевский десерт" - "Гринпис"
  • "Самое аппетитное" - г. Ярославль
  • "Самое желанное" - г. Лихославль